Chuletas de cerdo con patatas y alioli
Ingredientes para 2 Personas:
Para el alioli:
Preparacion: Primero se ponen a hervir las patatas con la piel,a fuego fuerte.Seguidamente le damos un par de cortes a las chuletas por la parte de la piel para que no se encojan al freir y las dejamos aparte.Hacemos el alioli: Ponemos en un recipiente el aceite,el huevo,el ajo picado fino y la pizca de sal y con el turmix lo batimos,primero dejamos el turmix abajo del todo unos 10-15 segundos para que espese bien y no se corte,y a continuación ladeamos un poco el turmix y seguimos batiendo,moviendo lentamente el turmix para que se amase uniformemente,de esta manera y con estas medidas siempre queda espeso y al punto,lo reservamos.
Una vez estén las patatas hervidas(Se pinchan con un cuchillo para saber si lo están,si se hunde fácilmente seguramente estén cocidas) se sacan del agua y las pasamos por agua fria,para que no se rompan al cortar y se les saca la piel(Tambien se pueden cortar por la mitad sin sacarles la piel si son no muy grandes)y una vez un poco mas frias se cortan a rodajas y se ponen en el plato.
Echamos sal y pimienta a las chuletas ,ponemos una sarten o plancha a fuego fuerte con unas gotas de aceite y cuando esté muy caliente(Cuando salga humo ya estará) Le echamos las chuletas durante un minuto y medio aproximadamente,por cara(Depende siempre de lo gordas que sean,estas son no muy gordas),mientras se acaban de hacer, untamos con alioli las patatas,y una vez estan las chuletas las sacamos y las ponemos junto a las patatas y al tomate abierto por la mitad con un poco de aceite y sal.Sencillo y bueno,K aproveche !!